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Aspic di frutta


Oggi son di fretta e allora vi dò solo la ricetta ...... ho fatto anche la rima!!!!!!
 
 ASPIC DI FRUTTAgli ingredienti: frutta assortita 600gr (ananas, arance, ciliegie), zucchero 450gr, colla di pesce 20g, 2 albumi d'uovo, 6 limoni, sherry Mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Versate in una pentola 1 litro d'acqua, lo zucchero e il succo dei limoni, mescolate e quindi unite gli albumi leggermenti montati. Lasciate sobbollire il composto su fuoco basso per circa 15 minuti. Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli al composto continuando a mescolare. Filtrate il tutto, lasciate intiepidire e versate un quarto del composto in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda. Mettete lo stampo in frigorifero. Intanto pulite la frutta e tagliatela un po' a fettine e un po' a pezzetti e versateci sopra due bicchierini di sherry. Riprendete lo stampo e disponete sul fondo una corona di ciliegine e degli spicchi di frutta, coprite con un velo di gelatina semiliquida e rimettete in frigorifero per 10 minuti. Togliete ancora lo stampo e riempitelo con la rimanente frutta facendo attenzione di lasciare un piccolo spazio frale pareti dello stampo e tenendo le fette di frutta più decorative all'esterno. Versate la rimanente gelatina e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore prima di servire.