Nessuno RossoBlù

La carne marchigiana sbarca da McDonald's


La Marchigiana di Sannio e Irpinia fa il suo debutto da McDonald's. Sono ben 82 gli allevamenti che operano in Campania, Abruzzo e Molise che l'azienda ha coinvolto per il nuovo panino McItaly Marchigiana. Prosegue così l'iniziativa McItaly attraverso la quale McDonald's promuove le eccellenze della carne italiana. Dal 18 dicembre il nuovo protagonista dell'offerta McDonald's sarà appunto McItaly Marchigiana, il nuovo panino realizzato con hamburger di carne 100% Marchigiana da Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP. Un'iniziativa che si pone in continuità con il 2013 quando Gran Chianina, il primo hamburger McDonald's allora realizzato con carne Chianina, registrò un gradimento tale da esaurire le scorte di prodotto in due settimane, con una media di 70.000 panini venduti al giorno. Per il lancio di Mcitaly Marchigiana McDonald's è pronta a servire circa un milione di hamburger di carne Marchigiana tutelata dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP. Per portare avanti questo progetto McDonald's ha potuto contare su una fornitura di 300 capi provenienti da 82 allevatori di Campania, in particolare dalle province di Benevento e Avellino, oltre che da Abruzzo e Molise. (da benevento.ottopagine.org).Questa novità tuttavia non mi convincerà ad entrare nella catena della m gialla. Alla McDonald's non tollerano critiche sul loro operato e minacciano di ricorrere alle vie legali contro chiunque ponga problemi o critiche sull'operato della compagnia; un'altro motivo significativo è che la natura del business fatto dalla McDonald's tocca questioni rilevanti della nostra vita quotidiana quali lo sfruttamento del lavoro, la distruzione dell'ambiente, la fame nei paesi del Terzo Mondo, la globalizzazione degli stili di vita e dei consumi etc. Per chi volesse approfondire questo tema consiglio di andare sul sito www.tmcrew.org. Buon appetito a tutti!!! by Nessuno.