Lo stage di informazione che la trasmissione televisiva L'Italia del Gusto ha organizzato presso l'enoteca ristorante Puro Gusto di Conegliano, ha incontrato un piatto inusitato,che lo chef Michele Donato ha voluto interpretare con i prodotti di Master Gnocchi.Gli spätzle (termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero) sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest).A volte si usa la birra al posto dell'acqua.Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma sono ottimi anche come primo piatto, gratinati, conditi con panna fresca o burro fuso.Il metodo di preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di "taglio" e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe.Gli spatzle agli spinaci di casa Master sono di una delicatezza 'disarmante'." Gli INGREDIENTI - osserva Bianca Ferronato, direttore di Master Gnocchi- sono : farina di grano tenero tipo 0, spinaci 25%, uova 15%, acqua, sale, olio di semi di girasole.Il prodotto è confezionato in atmosfera protettiva e non contiene conservanti "I consigli per la cottura - commenta Michele Donato chef del Puro Gusto- :nn pentola, versate gli spätzle in acqua salata e in leggero bollore. Lasciateli affiorare, scolateli e conditeli con il vostro sugo preferito (panna e speck, gorgonzola, panna e prosciutto, burro e salvia, sugo di pomodoro, ecc.) .In padella: versate gli spätzle direttamente nella padella del condimento; aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua, spadellando delicatamente fino al suo completo assorbimento."
Gli spatzle di casa Master in tv
Lo stage di informazione che la trasmissione televisiva L'Italia del Gusto ha organizzato presso l'enoteca ristorante Puro Gusto di Conegliano, ha incontrato un piatto inusitato,che lo chef Michele Donato ha voluto interpretare con i prodotti di Master Gnocchi.Gli spätzle (termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero) sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest).A volte si usa la birra al posto dell'acqua.Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma sono ottimi anche come primo piatto, gratinati, conditi con panna fresca o burro fuso.Il metodo di preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di "taglio" e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe.Gli spatzle agli spinaci di casa Master sono di una delicatezza 'disarmante'." Gli INGREDIENTI - osserva Bianca Ferronato, direttore di Master Gnocchi- sono : farina di grano tenero tipo 0, spinaci 25%, uova 15%, acqua, sale, olio di semi di girasole.Il prodotto è confezionato in atmosfera protettiva e non contiene conservanti "I consigli per la cottura - commenta Michele Donato chef del Puro Gusto- :nn pentola, versate gli spätzle in acqua salata e in leggero bollore. Lasciateli affiorare, scolateli e conditeli con il vostro sugo preferito (panna e speck, gorgonzola, panna e prosciutto, burro e salvia, sugo di pomodoro, ecc.) .In padella: versate gli spätzle direttamente nella padella del condimento; aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua, spadellando delicatamente fino al suo completo assorbimento."