Tradizione STORICHE

ricetta


"Sarde a beccafico"Ingredienti: per 4 persone. gr. 800 di sarde fresche - 50 gr. pecorino - aglio - prezzemolo - 2 uova - aceto di vino - pane grattugiato - limone - olio d'oliva - sale e pepe. Prendete le sarde diliscate, lavatele, asciugatele con cura con un canovaccio e posatele in una terrina insieme ad un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per 2 ore, poi sgocciolatele. Apritele in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con 2 spicchi d'aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Chiudetele premendole tra le palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, poi girarle nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo, facendole dorare da ambo le parti. Scolatele ben dorate e servitele con spicchi di limone, calde e croccanti, oppure fredde.