Bekllo

« Noi non giochiamo per ar...Juve Rat ha fretta »

Valanga Juve la Reggina Ko

Post n°283 pubblicato il 30 Novembre 2008 da drugo_1995

JUVENTUS ( 4- 4- 2): Manninger 6; Grygera 6 Legrottaglie 6 Chiellini 7 Molinaro 6; Camoranesi 7 (1' st Mar chionni 6,5) Sissoko 6,5 Marchisio 6,5 ( 24' st Giovinco 6,5) Nedved 7; Amauri 6,5 (31' st Iaquinta sv) Del Piero 7,5. A disp. Chimenti, Mel lberg, De Ceglie, Ekdal. All. Ranie ri 7.
Falli commessi 18.
Fuorigioco fatti 2.
REGGINA ( 4- 4- 1- 1): Campagnolo 5,5; Cirillo 5 Valdez 5,5 Santos 6 Co sta 6; Alvarez 5 (5' st Corradi 5) Bar reto 6 Carmona 5,5 (12' st Tognozzi 6) Barillà 5,5; Cozza 6 (38 st Di Gen naio sv); Brienza 6. A disp. Marino, Cosenza, Sestu, Ceravolo. All. Orlan di 5,5.
Falli commessi 12.
ARBITRO: Damato di Barletta 6.
Guardalinee: De Luca e Petrella.
Quarto uomo: Mazzoleni.
MARCATORI: 28' pt Camoranesi, 44' pt Amauri, 17' st Chiellini, 29' st Del Piero (rig.).
ASSIST: Nedved (J), Marchionni (J). AMMONITI: 24' pt Camoranesi (J), 46' pt Cozza (R) per proteste; 25' pt Valdez (R), 16' st Costa (R) per gioco falloso.
NOTE: spettatori paganti 2.944 per un incasso di 66.890,00 ( abbonati 18.445 per una quota partita di 365.186,00). Calci d’angolo 8- 3 per la Juventus. Recuperi: 1' nel pt; 0' nel st.

Dall’inviato

Luciano Bertolani

TORINO - Ancora De Piero il prota gonista. Ormai non è più una novità, ma è stato il capitano a correre in soccorso della Juve a disagio sotto una fitta nevicata con una invenzio ne di tacco per Nedved che ha libe rato
 Camoranesi per il gol che ha sbloccato una situazione complessa. Una giocata da cineteca che ha per messo alla Juve prima di uscire dal la ragnatela di una partita complica ta eppoi di regolare facilmente un avversario che pure le aveva dato qualche problema nella prima mez zora soprattutto sotto l’aspetto tatti co. Allo scadere del primo tempo la replica di Amauri in mischia, nel cuore della ripresa il terzo gol di Chiellini, poi il rigore di Del Piero che si è portato così a 251 gol in bian­conero. Ranieri, che aveva messo in preventivo due vittorie con Reggina e Lecce, è a metà dell’opera, ma so prattutto la Juve ha dimostrato con l’ottimo pareggio di San Pietroburgo e con la rotonda vittoria di ieri di aver smaltito la botta di San Siro. Og gi i bianconeri si metteranno in pol trona per seguire tutte le altre parti te e chissà che non arrivi anche qual che buona notizia.
Come si accennava sopra, non è stato un primo tempo facile per la Juve. A parte la neve e il campo sci voloso, i bianconeri hanno impiega to una mezzora per scollarsi di dos so impacci e disagi. Il gelo e la sa piente tattica di contenimento alle stita dai calabresi avevano in pratica impedito alla squadra di Ranieri quegli assalti che pure erano nelle loro corde. La Reggina, reduce da due vittorie consecutive (Udinese e Atalanta) aveva dato l’impressione di aver messo la museruola a una Ju ve in difficoltà soprattutto sul piano del ritmo e della spinta. Insomma per mezzora si è visto poco a parta l’organizzazione di campo del cala bresi bravi, equilibrati e capaci di far girare il pallone con intelligenza senza mai buttarlo via.
Alla Juve serviva una scossa, un’idea, un guizzo per spezzare la catena della partita. Allora ci ha pen sato Del Piero come sempre. Il capi tano
si è inventato un colpo di tacco che ha liberato Nedved lesto a rimet tere al centro dove era libero Camo ranesi. Gol facile, Juve in vantaggio e partita praticamente finita perchè a quel punto la Juve ha avuto la pre senza di spirito di capire subito la necessità di chiudere la giostra. C’è stata una traversa di Cozza su puni zione, ma a un minuto dalla fine del primo tempo Amauri, sino a quel momento assai grigio, ha trovato il secondo gol con una giravolta in mi schia che ha confermato qualora ce ne fosse bisogno il suo straordinario intuito in zona gol.
Nella ripresa la neve è caduta più fitta e il campo ha cominciato a sbiancarsi. La Reggina, irriducibile, ha cercato di ripartire la partita. I calabresi ci hanno messo un grande cuore, ma si sono trovati di fronte un avversario che, per quanto conforta to dal risultato in tasca, non ha mol lato
 un centimetro di campo trovan do anzi risorse fisiche e morali per la ricerca del terzo gol che avrebbe de finitivamente archiviato la contesa. Lo ha trovato dopo diciassette minu ti Chiellini che, su assist di Mar chionni, ha infilato per la terza volta Campagnolo con un preciso colpo di testa. Ci sono state molte discussio ni a metà ripresa quando Brienza ha calciato a sorpresa una punizione battendo Manninger, ma il direttore di gara non aveva fischiato e ha fat to ripetere.
Malgrado le condizioni atmosferi che, la neve e il freddo polare, Ra nieri negli ultimi venti minuti ha da to spazio pure a Govinco la cui strut tura fisica non sembrava proprio adatta alla situazione climatica. In vece il piccolo folletto non si è perso d’animo: ha inventato qualche bella giocata e soprattutto si è conquista to un rigore (fallo di Cirillo) che Del Piero ha trasformato con un tiro al l’incrocio.