Da lunedì mattina e fino a stamane, ho fattol'8 ovvero sampierdarena-bolzaneto.Ah da notare che per ben 3 volte ho beccato giorgiasignagnugnugnugnu che faceva scuola guida!!!!!!Mi piace molto fare l'8, soprattutto il capolinea di bolza, cosa? come dite? ah volete sapere perchè!!Le informazioni costano, amico!Mi piae il capolinea di bolza perchè è tranquillo, quasi per niente trafficato, c'è un pò di verde, ma soprattutto c'è Lei.....Una meravigliosa torrefazione industriale!Mbè cosa mugugnate???? fatemi spiegare!Io adoro il caffè, e vi immaginate cosa vuol dire per uno che ama il caffè, sentire l'odore dei grani torrefatti????Praticamente mi sento in paradiso, quell'odore, mi rimette al mondo!!!!Amo il caffè, e ringrazio gli arabi per averlo "inventato"(non per nulla preferisco la miscela "arabica").Una tazzina, gustata con calma al bar, senza zuccherograzie, magari tanticchia di latte!Cosa c'è di meglio di una tazzina di caffè fatto come Dio comanda???Naturalmente non parlo di quella brodaglia lunga e annacquata che fanno gli americani e nemmeno delcaffè liofilizzato!!!!Parlo dell'espresso fatto al bar con la sua bella creminamarroncina in alto, oppure del caffè fatto con la moka(nome del porto yemenita da cui partivano le navi cari-che di caffè yemenita ed etiope).Ci sarebbe anche il caffè fatto con la "napoletana", ma è un pò difficile trovarlo (e poi sò che ci vuole un pò di tempo per prepararlo così).Io non ammetto neanche il decaffeinato, per carità così si uccide il caffè!E se proprio andiamo a vedere, anche quelli elaborati, insomma .... magari con moderazione.Il caffè ti sveglia, ti tira su, dopo mangiato aiuta la dige-stione.E' un pò come la meditazione: prendere la bustina, agi-tarla, versare nella tazzina, girare bene bene in manieratale che caffè e zucchero diventino un tutt'uno, tirare fuori in cucchiaino metterlo velocemente in bocca per assaporare, prendere la tazzina, avvicinarla alla boccaaspirare il profumo, gustare a piccoli sorsi con calma, estraniandosi dal resto del mondo....Oh ma scusate, se il caffè non fosse così importante,vi pare che il grande Eduardo facesse, all'interno di "questi fantasmi" un pezzo a teatro di 15-20 minuti sulla preparazione e sulla degustazione del caffè????"Prufessò, vedete quanto poco basta ad un uomo peressere felice, una tazzina di caffè bevuta qui fuori *(continua)"Eduardo (vabbè fa parte di uno spot elettorale DC per elezioni del 48, che poi che c'azzeccasse Eduardocon la DC, non so!)http://it.youtube.com/watch?v=-rcI7sQwRe8Oppure la Loren (tanto buoona) in una scena del film "questi fantasmi" con V Gassmanhttp://it.youtube.com/watch?v=Gl7ErioJQlIhttp://www.caffe.it/it/preparazione.phpIn fin dei conti a Napoli mica sò fessi, se ancora oggi esiste l'usanza di lasciare un caffè pagato albar: uno entra chiede se c'è un caffè pagato e il gioco è fatto !!E poi, scusate, ma dove si incontravano gli artistinell'800? Nei caffè, quindi se amo il caffèdeduco che sono un artista!
Caffè
Da lunedì mattina e fino a stamane, ho fattol'8 ovvero sampierdarena-bolzaneto.Ah da notare che per ben 3 volte ho beccato giorgiasignagnugnugnugnu che faceva scuola guida!!!!!!Mi piace molto fare l'8, soprattutto il capolinea di bolza, cosa? come dite? ah volete sapere perchè!!Le informazioni costano, amico!Mi piae il capolinea di bolza perchè è tranquillo, quasi per niente trafficato, c'è un pò di verde, ma soprattutto c'è Lei.....Una meravigliosa torrefazione industriale!Mbè cosa mugugnate???? fatemi spiegare!Io adoro il caffè, e vi immaginate cosa vuol dire per uno che ama il caffè, sentire l'odore dei grani torrefatti????Praticamente mi sento in paradiso, quell'odore, mi rimette al mondo!!!!Amo il caffè, e ringrazio gli arabi per averlo "inventato"(non per nulla preferisco la miscela "arabica").Una tazzina, gustata con calma al bar, senza zuccherograzie, magari tanticchia di latte!Cosa c'è di meglio di una tazzina di caffè fatto come Dio comanda???Naturalmente non parlo di quella brodaglia lunga e annacquata che fanno gli americani e nemmeno delcaffè liofilizzato!!!!Parlo dell'espresso fatto al bar con la sua bella creminamarroncina in alto, oppure del caffè fatto con la moka(nome del porto yemenita da cui partivano le navi cari-che di caffè yemenita ed etiope).Ci sarebbe anche il caffè fatto con la "napoletana", ma è un pò difficile trovarlo (e poi sò che ci vuole un pò di tempo per prepararlo così).Io non ammetto neanche il decaffeinato, per carità così si uccide il caffè!E se proprio andiamo a vedere, anche quelli elaborati, insomma .... magari con moderazione.Il caffè ti sveglia, ti tira su, dopo mangiato aiuta la dige-stione.E' un pò come la meditazione: prendere la bustina, agi-tarla, versare nella tazzina, girare bene bene in manieratale che caffè e zucchero diventino un tutt'uno, tirare fuori in cucchiaino metterlo velocemente in bocca per assaporare, prendere la tazzina, avvicinarla alla boccaaspirare il profumo, gustare a piccoli sorsi con calma, estraniandosi dal resto del mondo....Oh ma scusate, se il caffè non fosse così importante,vi pare che il grande Eduardo facesse, all'interno di "questi fantasmi" un pezzo a teatro di 15-20 minuti sulla preparazione e sulla degustazione del caffè????"Prufessò, vedete quanto poco basta ad un uomo peressere felice, una tazzina di caffè bevuta qui fuori *(continua)"Eduardo (vabbè fa parte di uno spot elettorale DC per elezioni del 48, che poi che c'azzeccasse Eduardocon la DC, non so!)http://it.youtube.com/watch?v=-rcI7sQwRe8Oppure la Loren (tanto buoona) in una scena del film "questi fantasmi" con V Gassmanhttp://it.youtube.com/watch?v=Gl7ErioJQlIhttp://www.caffe.it/it/preparazione.phpIn fin dei conti a Napoli mica sò fessi, se ancora oggi esiste l'usanza di lasciare un caffè pagato albar: uno entra chiede se c'è un caffè pagato e il gioco è fatto !!E poi, scusate, ma dove si incontravano gli artistinell'800? Nei caffè, quindi se amo il caffèdeduco che sono un artista!