ECCHIME

Cartellate


Gentili Signore e Signori, buonasera.Su richiesta di una tipa, (sennò il figlio le nasceva con la voglia..) pregiomi portarvi a conoscenza della ricettadi un dolce tipico pugliese (solitamente natalizio) nella variante dell'Appennino Dauno:                                      le CartellateIngredienti:500 gr farina 002 uova2 cucchiai di olio d'oliva40 gr zuccherovino bianco q.b.mosto cotto (un bicchiere circa)Sistemare la farina a fontana sulla spianatoia e mettercidentro lo zucchero, le uova, i 2 cucchiai d'olio d'oliva e poco vino (quanto basta per ottenere un impasto sodo).Impastare molto bene e col matterello ricavare una sfogliasottile.Ricavarne con la rotella dentata delle strisce e con esse for-mare delle rosette.Farle lievitare per un'oretta e friggerle in abbondante olio d'oliva.Quando saranno cotte versateci sopra del mosto cotto o del miele tendente al liquido.Ed eccole pronte:
Buon appetito