indirizzo delle fate

RAVIOLI DOLCI PER PICCOLI ARLECCHINI


Ingredienti: 500 gr di farina,4 uova, 350 gr di ricotta, 150 gr di zucchero,120 gr di cioccolato fondente,cannella in polvere, frutta candita, olio per friggere,zucchero a velo. Preparazione: mescolate la farina con le uova fino adottenere un impasto omogeneo. Formate una palla con l’impasto, copritecon un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.Stendete l’impasto in una sfoglia sottile econ un bicchiere ricavate dei dischi. Preparate il ripieno: in una ciotola lavoratela ricotta con lo zucchero, il cioccolatofondente grattugiato grossolanamente, lafrutta candita e la cannella. Dividere il ripieno in tante palline chemetterete al centro di ogni disco.Ripiegate i dischi in modo da ottenere dellemezzelune e premete bene sui bordi perfarli aderire. Friggete i ravioli in olio bollente, scolateli eadagiateli su un vassoio coperto da carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo.Vanno serviti freddi.Se ai vostri bambini non piace la ricotta e la frutta candita, potete riempire i ravioli con lanutella, o con la marmellata.