CUOCHI PER PASSIONE

ONOMASTICO


Oggi č il mio onomastico.........oggi dovrei regalarmi qualcosa di dolce .....ma oggi il sole non c'č....uffa.....ho promesso alla Nico una bavarese....e forse sarą un dolce al cucchiaio che preferibilmente si usa d'estate.....con frutti di stagione...ma d'inverno la bavarese si sposa con la cioccolata...con il caffč.....con la vaniglia....con la cioccolata e menta.....per ora lascio la ricetta, chissą che qualcuno non ne abbia una migliore....a me viene bene....questa č la versione con la cioccolata ma si possono mettere tutti gli altri ingredienti a propria scelta....chissą se qualcuno ha altre idee..... INGREDIENTI 150 g. di zucchero250 g. di latte500 g. di panna100 g. di cioccolato fondente10 g di colla di pesce5  rossi d’uovo1 scorza di limone  PREPARAZIONE Ammollare la colla di pesce in acqua fredda; scaldare il latte sul fuoco con la scorza di limone e metą zucchero. Montare i rossi con il restante zucchero, unirli al latte caldo, aggiungere la colla di pesce ammollata, sul fuoco basso cuocere il tutto fino a che ispessisce senza bollire se no bollire e far raffreddare. Montare la panna.  Unire la panna al composto. Dividere il composto in due parti, sciogliere il cioccolato a bagno-maria, unirlo ad una parte, mescolare delicatamente. Versare la bavarese bianca, battere il contenitore, versare anche quella al cioccolato. Tenere in frigo almeno tre ore.