NON POTEVA MANCARE Ingredienti per la pasta: per 12 persone:una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa ) gr. 700 di ricotta di pecora gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo trovi per sapere come cuocerlo da te, oppure lo puoi sostituire con: orzo perlato che va messo a bagno la sera prima e cotto per 30 minuti o del riso a chicco tondo per dolci cotto per circa 20 minuti) gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio pizzico di cannella (facoltativo)
LA PASTIERA NAPOLETANA
NON POTEVA MANCARE Ingredienti per la pasta: per 12 persone:una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa ) gr. 700 di ricotta di pecora gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo trovi per sapere come cuocerlo da te, oppure lo puoi sostituire con: orzo perlato che va messo a bagno la sera prima e cotto per 30 minuti o del riso a chicco tondo per dolci cotto per circa 20 minuti) gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio pizzico di cannella (facoltativo)