THE SOUND OF MY STEP

al lavoro al lavoro Cenerella...


Ieri sera mi era presa voglia di muffin...era tardi ma avevo troppa voglia di fare colazione questa mattina con latte caldo e il buon sapore di un dolcetto...Alle 00.15 mi sono messa a spadellare 
quanto lo adoro ... non mi pesa mai
E così dopo mezz'ora i miei muffin con scaglie di cioccolato erano bellissimi e morbidissimi....ovviamente ne ho subito assaggiato uno
... che bello stamattina gustarseli spaparanzati sul divano!!!Adoro l'odore di dolci sparso per tutta la casa...mi riporta a tempi antichi..quando le cose si facevano a mano e quando le nonne preparavano la merenda ai nipoti, appena sfornate, calde calde, con gli odori che si mescolavano dappertutto...quanto mi mancano!!!Stamattina, siccome ci avevo preso gusto e siccome devo allenarmi coi dolci, ho deciso di fare una bella torta...visto che stasera siamo a cena a casa di amici per festeggiare l'evento dell'acquisto della nuova casa quale occasione migliore??? ho optato per una buona torta al vino...era da un pò che volevo provarla, ma non ne avevo mai avuto modo...così mi sono messa al lavoro...la casa sembrava una pasticceria...l'odore del vino rosso...del cioccolato fondente, della cannella....ma cosa c'è di più buono???  che goduria mescolare, dosare, assaggiare, spalettare
cucinare è proprio terapeutico!!! La torta è venuta ottima...non vedo l'ora di assaggiarla...e se volete vi lascio qui la ricetta...vi farò sapere se è piaciuta
...per ora buon sabato blog mondo e a chiunque passi di qui...TORTA AL VINO ROSSO (per 12 persone)- burro 250 gr.- cacao in polvere amaro 20 gr.- cannella in polvere 1 cucchiaino- chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino- codetta di cioccolato fondente 150 gr.- farina 250 gr.- lievito in polvere 1 bustina- uova grandi 4- vino rosso 150 ml.- zucchero 250 gr.Dividete i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e di cacao amaro.Sempre mescolando, aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.Unite poi la codetta di cioccolato fondente e la farina mischiata al lievito e setacciata: in un contenitore a parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 28, versatevi il composto ottenuto , livellatelo con una spatola  e infornate in forno già caldo a 150° per circa un’ora e mezza (fate la prova con uno stuzzicadenti). Una volta sfornata, estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e, se vi piace, spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.
Aggiornamento della domenica...la cena è stata perfetta...la torta è andata a ruba...era davvero buona...:)