CIBI E PIANTE

NOCE: proprietà terapeutiche.


NoceNome scentifico: JUGLANS REGIAFamiglia: JuglandaceaeContiene: protidi, glucidi, sali minerali, vitamine A, B1, B2, B5, Pp, tannino, lecitina, corilinaParti utilizzate: foglie, mallo e fruttoE' una pianta originaria dell'Asia. E' un albero che raggiunge un'altezza di 25 metri dalla corteccia grigiastra e foglie grandi. I fiori sono bianchi e maschili.L'infuso di foglie di noce, che sono ricche di tannino,può essere utilizzato per gargarismi, per lavande vaginali e nel trattamento dei geloni; l'estratto di foglie di noce è impiegato nel trattamento del diabete.La noce inoltre avrebbe il potere di ricostruire i tessuti che vanno consumandosi e logorandosi e ha funzione di rafforzare le difese immunitarie dell’organismo. Si ritiene anche che mangiando qualche frutto al dì si abbassa il colesterolo nel sangue, allontanando decisamente il rischio dell’infarto.E' indicata per: Ipertensione arteriosa, Ustioni, Febbre, Colesterolo, Geloni, Diabete.