CIBI E PIANTE

RIMEDI NATURALI PER: VOMITO


 
 Rimedi naturali e cura del vomito Si definisce vomito l'emissione del cibo ingerito, dopo che questo ha già raggiunto lo stomaco o l’intestino tenue. Il vomito è il risultato di un complesso meccanismo, regolato da una "centralina di comando" collocata in una particolare zona del cervello.Può avere diverse cause e presentarsi all'improvviso o periodicamente; in certi casi può avere una funzione di difesa: infatti, l'ingestione di sostanze pericolose o di corpi estranei può indurre il vomito che va visto come un tentativo dell'organismo di espellere ciò che può nuocere.In altri casi invece il vomito può rappresentare un sintomo di patologie più gravi come malattie nervose, scompensi cardiaci, infiammazione dell'appendice, emorragie intestinali. Alimenti consigliati vomitoAlla fine del vomito è bene ricominciare a mangiare introducendo piccole quantità di carboidrati facilmente digeribili come, per esempio, fette biscottate, patate lessate con la buccia, riso semilavorato bollito e condito con pochissimo olio extravergine d'oliva da crudo. Solo in un secondo tempo la dieta può comprendere anche alimenti più proteici come ricotta o uova à la coque.fitoterapia vomitoPimpinella anisum OE2 gocce su mezza zolletta di zucchero, da sciogliere in bocca, 2/3 volte al giorno.Ocymum basilicum OE2 gocce su mezza zolletta di zucchero, da sciogliere in bocca, 2/3 volte al giorno.Foeniculum vulgare OE2 gocce su mezza zolletta di zucchero, da sciogliere in bocca, 2/3 volte al giorno.Citrus limonum OE2 gocce su mezza zolletta di zucchero, da sciogliere in bocca, 2/3 volte al giorno.omeopatia vomitoPer il vomito in gravidanzaSepia 9CH2-3 granuli due volte al giorno.