Casa di Levante

CUCINA VENETA


Una sala da pranzo piccola ed accogliente dove io e la mia ragazza viziamo i nostri amici.Ricetta del giorno :BACCALA' ALLA VICENTINA Ingredienti per 4 persone:1/2 Kg di stoccafisso250 g di cipolleolio d'olivalattefarina biancaparmigiano2 acciughe1 spicchio d'aglioprezzemolosale e pepe Battete bene lo stoccafisso poi mettetelo a bagnoin acqua fredda per 48 ore, cambiando l'acqua un paiodi volte. Scolatelo, privatelo delle squame, dellelische e delle pinne.In un tegame unto con olio, fate dorare le cipolleaffettate, poi unite le acciughe tritate e un tritodi prezzemolo e d'aglio. Lasciate cuocere per qualcheminuto a fuoco lento. Nel frattempo avrete apertolo stoccafisso dalla parte del ventre; quindi riempitelocon meta' del composto, con il parmigiano grattugiato eaggiustate di sale e pepe.Richiudete il pesce, tagliatelo a pezzi, poi infarinateli.Ungete una casseruola e disponetevi i pezzi di baccalà,completate aggiungendo l'altra meta' del composto, poiversate olio e latte fino a ricoprilo; aggiustate disale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento finchèil latte sara' stato assorbito.Consigliamo di servirlo con polenta.                                               CIAO