OTRA VEZ..

LA NOCE MOSCATA: UN MISTERO PER ME.


Da cosa nasce cosa. Ieri ho cercato la ricetta delle crepes su internet per fare i cannelloni:4 uova 200gr di farina20 gr di burro½ l. di latte e…una spolverata di noce moscata!!!Devo dire che utilizzo spesso le spezie, ma solo alcune, tipo il pepe nero, il curry, l’erba cipollina, il rosmarino etc. ma IGNORO COMPLETAMENTE IL CORRETTO UTILIZZO della  noce moscata! Con quali cibi si abbina??? Voi la usate??? Così presa da questo momento di curiosità esilarante ho cercato su internet – grazie Dio per aver creato google – ho scoperto una faccenda curiosa…Ingerita in dosi elevate (10-20 grammi), disciolta in acqua o sotto forma di tè, provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza, con anche la probabilità che si presentino allucinazioni visive dovute a due composti fortemente attivi: l'acido miristico e l'elemicina. Per questo nel Novecento fu soprannominata "stupefacente dei poveri"(fonte wikipedia)Insomma io così vengo a sapere che la noce moscata è dopante?!?!!? Ci manca solo che la gente ora si iniza a sballare pure con le spezie....Ecco qua, distratta da questa notizia sconvolgente, non ci si può più fidare nemmeno delle spezie,  ho dimenticato di verificare la notizia per la quale avevo iniziato la mia ricerca ovvero: con quali alimenti si utilizza la noce moscata… e...... resto ancora co ‘sto dubbio !!!