annisexanta il 08/03/06 alle 22:55 via WEB
Un commento che nn si beve come una Ceres,quindi credo che tu lo cancellerai,cmq lo metto lo stesso,un copia incolla della storia della tua birra preferita....Buonanotte....Chi non conosce il famossimo "tormentone" pubblicitario "Ceres, c'è"?
Si, questa birra c'è, esiste da molto, molto tempo...
Cominciamo con un po' di storia.
Partiamo infatti dal dicembre 1856, quando venne prodotta la prima birra Ceres ad Aarhus, nella regione danese dello Jutland.
M.C. Lottrup, commerciante e distillatore di acquavite, scelse il nome Ceres per onorare la dea della fertilità (= Cerere).
Da un processo totalmente artigianale e ridottissimo nelle quantità, si passò, grazie alla introduzione della macchina a vapore, ad una malteria capace di lavorare 24.000 quintali di orzo all’anno.
Nel 1888 la Ceres ricevette “L’Elogio con Medaglia” per la qualità della birra a doppio malto da lei prodotta e nel 1914 ottenne la nomina di “Fornitore della Corte Reale Danese”.
Dopo la Prima Guerra Mondiale iniziò una intensa attività di modernizzazione e, a partire dagli anni Settanta, una serie di successive fusioni portarono alla creazione di un grande gruppo produttivo che, nel 1992 assunse il nome di Brewing Group Denmark.
Benchè noi abbiamo riportato la fotografia della Ceres Stout , non cadete nell'errore di pensare che sia solo questa la versione di birra offerta dalla casa danese. Tutt'altro!
La Ceres offre le seguenti birre, tutte rigorosamente prodotte seguendo il metodo della bassa fermentazione:
STRONG ALE: doppio malto chiara, gradazione alcolica 7.7%, disponibile in bottiglia da 33 cl e alla spina.
NORTH LIGHT: doppio malto chiara, gradazione alcolica 5%, disponibile in bottiglia da 33 cl e alla spina
RED ERIK: malto rossa, gradazione alcolica 6,5%, disponibile in bottiglia e alla spina
CERES ROYAL: birra chiara speciale, gradazione alcolica 5,8%, disponibile in bottiglia da 33 cl
CERES STOUT: doppio malto scura, gradazione alcolica 7,7% disponibile in bottiglia 33 cl
Benchè la scelta sia notevole, la Ceres Stout doppio malto solitamente è la birra più appprezzata dagli intenditori tra quelle a marchio Ceres, noto proprio per questa sua particolare abilità nel produrre lo stile tipicamente irlandese.
Di Ceres Stout è gradito il colore quasi nero, la ricchezza d’aroma e la gradazione piuttosto alta che si accompagna bene al gusto forte, tendente all’ amarognolo.
E’ gustosa con il pesce affumicato, il cui sapore sostenuto non si lascia sopraffare dalla birra.
Da provare anche la Ceres Royal Export, la lager di colore dorato intenso, ben luppolata e ricca di malto con un gusto dove il dolce e l’amaro si sostengono a vicenda lasciando prevalere l’uno o l’altro a seconda del cibo che si assapora.
E’ indicata con il leverpostej, un pasticcio danese di fegato e cipolla che il corpo di questa birra, con spuma ben compatta e aderente, è in grado di fronteggiare.
Di colore dorato è invece la Ceres strong ale doppio malto e di un rosso brillante Red Erik, una rossa che ha preso il nome di una birra distribuita da Ceres diversi anni fa.
La Ceres Italia S.p.a. è leader nelle importazioni di birra nel nostro paese con Ceres Strong Ale, Ceres Stout, Ceres Royal e Ceres Red Erik.
Una curiosità: la Ceres produce anche una birra natalizia (la Jule) e una birra di frumento, la Paaske Hvidtol, prodotta per Pasqua.
Insomma "c'è" una Ceres proprio per tutti i giorni dell’anno, festività comprese!
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il 24/03/2009 alle 15:09
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