LUNA SPLENDENTE

POLLO ALL'ARANCIA(SICILIA)


 Pollo all’arancia
ORIGINE: SICILIA DIFFICOLTÀ:MINIMA20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI MARINATURA COTTURA: 40 MINUTI  INGREDIENTI PER 6 PERSONE•1 POLLO •SUCCO GR.DI 3 ARANCIE; •QUALCHE RAMETTODI ROSMARINO •100 GR.DI OLIVE NERE •OLIO DI OLIVA •SALE  PEPE PREPARAZIONETagliate il pollo a pezzi, lavatelo bene e fatelo riposare per 4 ore in una marinata preparata emulsionando il succo filtrato di 2 arance, mezzo bicchiere di olio di oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe. Trascorso questo tempo, scolate il pollo e ponetelo in una teglia leggermente unta di olio senza sovrapporre i pezzi. Condite con una presa di sale e bagnate con la marinata, cui avrete aggiunto anche il succo dell’ultima arancia. Distribuite sui pezzi di pollo qualche rametto di rosmarino e le olive nere. Passateli in forno a 180 °C per 40 minuti circa, voltandoli spesso. Sfornate il pollo e fatelo riposare per qualche minuto prima di portarlo in tavola.