Nova Neapolis

Parmigiana di Melanzane


Ingredienti:4 melanzane grandi1 bottiglia di passata300 gr di fior di latteParmigiano 100 grSale  Pepe OlioTagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle sotto sale per mezz'ora.Preparare un sugo semplice,facendo soffrigere l'aglio nell'olio,e aggiungendo la passata e foglie di basilico.Trascorsa mezz'ora,lavare e comprimere le melanzane e porle su uno strofinaccio.Mettere abbonante olio nella padella e friggere le melanzane.Dopo fritte,fare un primo strato di sugo in una teglia mettere un primo strato di melanzane un pò di sugo,il fior di latte tagliato a striscioline, e parmigiano.Continuare questa operazione fino ad esaurimento delle melanzane.Spolverizzare con pepe e il parmigiano rimasto.Mettere in forno a 180 per mezz'ora,fin quando non si formerà una crosticina dorata. NB:per una versione light le melanzane possono anche essere grigliate seguendo lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti.