Nova Neapolis
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Ingredienti:
4 melanzane grandi
1 bottiglia di passata
300 gr di fior di latte
Parmigiano 100 gr
Sale Pepe Olio
Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle sotto sale per mezz'ora.Preparare un sugo semplice,facendo soffrigere l'aglio nell'olio,e aggiungendo la passata e foglie di basilico.
Trascorsa mezz'ora,lavare e comprimere le melanzane e porle su uno strofinaccio.Mettere abbonante olio nella padella e friggere le melanzane.
Dopo fritte,fare un primo strato di sugo in una teglia mettere un primo strato di melanzane un pò di sugo,il fior di latte tagliato a striscioline, e parmigiano.Continuare questa operazione fino ad esaurimento delle melanzane.Spolverizzare con pepe e il parmigiano rimasto.Mettere in forno a 180 per mezz'ora,fin quando non si formerà una crosticina dorata.
NB:per una versione light le melanzane possono anche essere grigliate seguendo lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti.
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