Aquilonechevolaalto

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco


dal webIngredienti: 8 albicocche mature e ben ferme ,400/500 g diricotta sarda o di pecora, 60 g di zucchero a velo vanigliato,qualche goccia di estratto di mandorla amara oppuredell'aroma per dolci alle mandorle, 100 g di frutti di bosco,liquore ai frutti di bosco io in casa avevo il kirsch ma ancheil cassis va bene, 2 limoni, qualche foglia di menta.- Lavate i frutti di bosco e metterli a macerare con un cucchiaiodi zucchero e un po' di liquore.- In un piatto o in robot da cucina lavorate la ricotta a crema,aggiungete estratto di mandorle, lo zucchero vanigliato finoad avere la consistenza di una crema  e qualche frutto dibosco o frutta candita sgocciolata dal liquore molto bene .- Lavate, dividete in due le albicocche e togliete il nocciolo. usando due cucchiai riempite le albicocche.- Decorate con i frutti di bosco (o frutta candita) sopra, foglioline di menta e bucce di limone.- Potete tenerle in frigorifero prima di servirle.