Aquilonechevolaalto

Torta di pane raffermo


  Questa torta di pane al cioccolato potrebbe esseredefinita anche una torta- riciclo in quanto chi di noiin casa non ha sempre del pane raffermo e non sacome utilizzare(se non nelle classiche polpette) edinvece con l’aggiunta del cioccolato viene fuori unatorta fantastica dal sapore rustico, golosissima che ioho arricchito con una confettura di fragola che ben sisposa con questa torta e dei canditi che ne esaltanoil sapore.Torta di pane al cioccolatoDalla rivista "La cucina italiana"Ingredienti:1 litro di latte300 gr pane raffermo250 gr di zucchero200 gr cioccolato fondente100 gr di burro più un po'80 gr farina di mandorle5 uovapangrattatozucchero a velosale50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente(mia aggiunta)Procedura:Frullate il pane nel mixer e lasciatelo ammorbidirenel latte. Lavorate i tuorli con lo zucchero e, quandoil composto sarà cremoso e soffice unite il burro morbidoa pezzetti e poi il pane ammollato la farina di mandorleil cioccolato sciolto a bagnomaria , il cioccolato tritato egli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrateuno stampo a cerniera da 26cm e rivestite con pangrattatoe riempitelo con il composto al cioccolato. Spolverizzate lasuperficie con pangrattato e infornate a 175° per un ora.Sfornate subito dallo stampo e lasciatela raffreddare su diuna gratella. Servite a trancetti con zucchero a velo o comenel mio cosa spalmando un sottile velo di confettura alla fragolacon qualche candito e uva passa.
P.S.ottima e  semplice con il nesquick al posto del cioccolato.ottima x il riciclo di fette biscottate che nessuno vuole!.