La Cucina Italiana

Farina, uova e... zucchero!


Per cominciare ad addentrarsi nel godurioso universo della pasticceria bisogna innanzitutto impratichirsi nelle ricette primarie. Si tratta di impasti e creme fondamentali di cui, una volta appresa la tecnica, si potranno sperimentare infinite varianti…PASTA FROLLA Ingredienti per 3 stampi da 22 cm:Farina g 500Zucchero g 200Burro g 300Tuorli n 4Limone n 1Vaniglia n 1 stecca Procedimento:Setacciare la farina sul tavolo e formare una fontana, porvi al centro il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i tuorli d'uovo e la polpa della vaniglia ricavata dalla stecca.Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.Riporre l'impasto a riposare per almeno un'ora in frigorifero e trascorso il tempo necessario. , con il mattarello stendere la pasta fino ad ottenere uno strato di 1/2 cm.Imburrare 3 tortiere da 22 cm e foderarle con la pasta frolla.Con i rebbi di una forchetta o l'apposito rullo fora pasta, bucare leggermente la superficie ed infornare a 180°C per 15/20 minuti circa.Lasciar raffreddare, rimuovere gli stampi e farcire secondo ricetta.Le ricette di Pasta Sfoglia e Pasta Brisee