la gola

CAFFE' VIENNESE


Buongiorno amici, qui a Roma il tempo non è dei migliori, pioggia e freddo.... che ne dite di una pausa caffè del tutto speciale?Bene vi posto questa ricetta per un ottimo caffè energizzante. Fatemi sapere come è andata. :-DIngredienti per preparare il Caffè Viennese 4 tazzine di caffè ristretto 120 grammi di cioccolato fondente 4 cucchiai di panna montata (va bene anche la panna spray) 4 cucchiai di panna liquida Zucchero (per dolcificare) Cacao in polvere Cannella Sfogliatine (una dozzina) La preparazione del Caffè Viennese Preparare una moka di caffè per persone. Fare fondere in un pentolino, a fiamma moderata (non deve friggere), il cioccolato fondente spezzettato. Preparare 4 tazzine e inserire un po’ di panna liquida. Una volta pronto il caffè, versarlo nelle tazzine. Dolcificare con un po’ di zucchero e poi mescolare insieme al caffè il cioccolato fuso. Poi spruzzare in ogni tazzina un po’ di panna montata. Alla fine, con un colino, spruzzate su ogni tazza un po’ di cacao in polvere e poi spargere un poco di cannella.consiglio: servire il caffè viennese con delle sfogliatine al miele o alla marmellata di albicocche.