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Post N° 295


Ed ora il piatto tipico per eccellenza quando si parla della Puglia :
ORECCHIETTE CON LA CIMA DI RAPEIngredienti:Kg.1 di cime di rapa1/2 chilo di orecchiette1/4 di tazza di sale, e un pò per insaporire12 acciughe sott'olio4 cucchiaini di aglio pelato e tritato1/4 di tazza di olio d'oliva1/2 cucchiaino di chicchi di pepe rosso, più un pò per insaporire Preparazione:Pulire le cime ed eliminare i gambi, aver cura di usare solo le teste piu' dolci e morbide. Lavare bene la verdura ed asciugarla bene.Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente con 1/4 di tazza di sale.2 minuti prima che siano pronte, aggiungere la verdura nella pentola, e mescolare.Mentre la pasta e' in cottura, sciacquare bene le acciughe ed aprirle per bene.In una zuppiera, rosolare l'aglio nell'olio d'oliva con il pepe rosso, poi aggiungere le acciughe e cuocere per pochi minuti a fuoco lento, utilizzando un cucchiaio sulle acciughe affinché si sciolgano.Scolare la pasta e la verdura quando la pasta e' al dente.Eliminare l'aglio dal sugo e versare il sugo ottenuto sulle orecchiette.Condire con ulteriore sale e chicchi di pepe per insaporire, e servire molto caldo.