L'Osteria del viale

Caschettas


Ingredienti 500 gr di sapa di’uva 250 gr d’acqua150 gr di mandorle tritate150 gr di noci tritateLa scorza di 2 arance tritate2 gr di spezie Semola di grano duro Per la pasta500 g di farina di grano duro 80 g di struttoacqua , 7 gr di sale, 10 gr di zuccheroPer il ripieno: si porta la sapa quasi a bollore e si aggiungono : noci,mandorle,  la scorza delle arance le spezie, la semola (pian piano per evitare grumi) fino ad ottenere un impasto denso. Dopo averla amalgamata per alcuni minuti si lascia riposare.Per la sfoglia: si impasta la farina con lo zucchero, lo strutto, il sale e  acquatiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposareil composto per 30 minuti avvolto in pellicola o panno umido. Stendereuna sfoglia sottilissima   eritagliare dei  rettangoli larghi 3 cm e lunghi 15.  Dividere il ripieno in tante piccole palline che andranno ridotte incilindretti rotolandole sul piano di lavoro, posizionarli al centro deitriangoli di pasta e avvolgerli con essa senza chiuderli completamente:sigillare a pressione  le estremità del tubicino,modellatelo a vostro piacimento (a spirale, semicerchio). Cuocere inforno per15 minuti a 160 gradi. Il bianco dei petali sottilissimi deverimanere invariato.