Detto tra noi...

Pasta risottata - Provata ieri sera.. Ottimerrima!


Ingredienti per 4 persone: 340 gr di pasta corta 1 litro di acqua 130 gr di pancetta 200 gr di Philadelphia 100 gr di parmigiano 1 bustina di zafferano Sale, pepeProcedimento: In una wok abbastanza ampia far saltare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio.
Aggiungere ora la pasta, ricoprire con l’acqua, salare, pepare, mettere un coperchio e iniziare la cottura.
Dopo qualche minuto, non appena l’acqua inizierà a bollire, togliere il coperchio e girare la pasta, da lì continuare a controllare la cottura, rigirando di tanto in tanto aggiungendo altra acqua se si asciuga prima della cottura della pasta. Nel frattempo amalgamare in una ciotola la metà del parmigiano, la philadelphia e lo zafferano aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare fino a formare una crema.
Quando la pasta risottata sarà pronta, aggiungere la crema di philadelphia e zafferano e il restante parmigiano
Far saltare la pasta risottata philadelphia e pancetta un minuto a fuoco spento
Servire quindi la pasta risottata nei piatti