Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Pomodori al risoPromemoria natalizio »

Cappelletti umbri

Post n°22 pubblicato il 11 Dicembre 2011 da angeligian
Foto di kenionga0

E' giunto il momento di scrivere la ricetta dei cappelletti in brodo che sono una tradizione del giorno di Natale in casa mia da quando ero piccola. I cappelletti si possono fare in tanti modi e a me piacciono tutti ma la ricetta che segue è quella che faceva mia madre quando il giorno della Vigilia ci si riuniva a casa dell'una o dell'altra zia per condividere tutte insieme la fatica di farli. Anche noi bambini.

Cappelletti umbri*****

Mettere quattro etti di spezzatino magro di vitella, tre etti di lombo di maiale o qualsiasi altro pezzo magro, tre salsicce e due petti di pollo in una pentola piuttosto alta con salvia, pepe e olio. Lasciar cuocere senza far troppo rosolare. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unire poi tanta acqua fino a coprire appena la carne, più due dadi. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno due ore. Se si asciugasse troppo aggiungere dell'acqua di tanto in tanto. Lasciare sul fondo un po' di liquido di cottura e far freddare. Frullare il tutto (con il pulsante se no viene l'omogeneizzato) fino a ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Incorporare il liquido di cottura e aggiungere la scorza grattugiata di un limone, la noce moscata e un bel po' di parmigiano. Mischiare tutto e il ripieno è pronto. Poi si fa la pasta con farina (mezzo chilo), 4 uova, un pizzico di sale e pochissima acqua.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963