Arte Cul-in-Aria

Tonnarelli al salmone


Cosa c'è di più facile e veloce della pasta al salmone? E allora vai con i tonnarelli al salmone:Far sciogliere nel burro uno scalogno o, se non lo avete come succede sempre a me, vanno bene un aglio schiacciato e un po' di cipolla. Si aggiunge il salmone a pezzi (per due persone io uso una confezione da un etto) e si sfuma con la vodka, ma se non l'avete come succede sempre a me, è sufficiente un po' di vino bianco. Quando è evaporato si mettono due o tre pachino e dopo un po' la panna, ma se non l'avete come succede sempre a me ... nooo, scherzo. Si versano i tonnarelli nella padella del salmone e, se fosse necessario, si puo' aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.L'ho mangiato proprio a pranzo e devo dire che in famiglia è piaciuto molto, mentre io se proprio devo essere sincera lo preferisco semplice semplice: olio, cipolla, salmone e panna, senza vodka e senza pomodoro. Aho',  i gusti so' gusti ...Il salmone è un pesce dei mari freddi del Nord. Nasce in acque dolci e poi torna al mare. Quando è pronto a riprodursi torna esattamente al fiume dove è nato e non si è ancora capito come faccia. La femmina depone le sue uova, il maschio le feconda e poi in genere muoiono per la fatica e per il digiuno forzato. Il salmone è ricco di grassi Omega-3 che è un grasso che favorisce la formazione del colesterolo "buono". Assunto 2-3 volte a settimana protegge il fisico dalle malattie cardiopatiche. Il migliore sembra essere quello dell'Atlantico "salmo salar".