Arte Cul-in-Aria

Frittata arrotolata


Ieri, Ivana mi ha cucinato una frittata - un po' estiva per la verità - che puo' anche essere un antipastino diverso o un trompe-faimFRITTATA ARROTOLATASi taglia una patata a quadratini e si frigge nell'olio. Quando è cotta si versano sopra le uova battute e salate e si fa una frittata. Si lascia freddare e poi ci si spalma sopra la maionese, si mettono alcune fettine di prosciutto cotto (o, meglio, del prosciutto di Praga)  e sopra ancora delle sottilette o della scamorza affumicata tagliata fine. Si arrotola e si "incarta" con la pellicola. Si lascia in frigo per un po' e si porta in tavola tagliata a fette. Volendo, si puo' rendere invernale il piatto ponendo in forno per 15 minuti le fette del rotolo in una terrina imburrata, cosparsa di pangrattato e con sopra un po' di parmigiano.ALTRA FRITTATA ARROTOLATASi fa una frittata e si lascia freddare, poi si appoggia su della carta alluminio. Si scola bene una scatoletta di tonno, si spezzettano le olive, si taglia a dadini la provola e si pone il tutto sopra la frittata. Poi si arrotola bene facendo attenzione a non far uscire il composto, si chiude bene la carta e si pone in forno a 180° per una decina di minuti il tempo di far sciogliere la provola.(Le foto sono tratte da "Giallo Zafferano")