Arte Cul-in-Aria

Pentoline di carne e verdure


Questa ricetta l'hanno appena detta alla "Prova del cuoco". A occhio e croce non mi sembra un piatto "di gusto" e poi è lunga e elaborata e non dimentico neanche il fatto che sia stata cucinata da quella rimbambita di Anna Moroni che dice due ingredienti e se ne dimentica dieci. Dicono che è utile per far mangiare la carne e le verdure ai bambini. Bah, la provero' ...Pentoline di carne e verdure, ma io la chiamerei "Borsette della spesa"Si fanno bollire 300 gr di patate, si fa il puré e ancora calde si mischiano a 250 gr di farina. Fatto l'impasto si formano delle palline e si friggono. Una volta scolate dall'olio e freddate, con il pollice si fa un buco al centro delle palline che verrà in seguito riempito con un impasto fatto come segue: in una pentola mettere olio e cipolla e soffriggere; aggiungere 350 gr di macinato di maiale o di pollo e sfumare con il vino. A quel punto mettere nella padella di tutto e di più: peperoni, zucchine, melanzane a pezzetti piccoli e anche capperi, olive nere, piselli e per finire 4 uova sode ... eh, la miseria! Una volta cotto si riempiono le palline di patate e farina con sto inguacchio di verdure e carne e si pongono sul piatto con intorno le verdure avanzate.