Arte Cul-in-Aria

Polpette dure arrabbiate


Io adoro le polpette e come quasi tutti i piatti che amo particolarmente, chissà per quale insana ragione, non mi riescono mai. Mi vengono dure e al sapore di carne e io voglio delle polpette di carne che non sappiano di carne. Basterebbe farle di pesce, ma no, io le voglio proprio di carne. Provero' a farle come descrive "NoiSingleInCucina" nel video qui sopra. Ottimo il suo suggerimento di congelare le polpette già pronte all'uso.Spulciando nel web ho trovato molti consigli su come rendere più morbide le adorate polpette, sebbene non tutti siano raccomandabili. C'è ad esempio chi mette nell'impasto una buona parte di ricotta e chi suggerisce di mettere metà pecorino e metà parmigiano, chi evita il pancarré ammollato nel latte e preferisce il pane normale ben secco ammollato nell'acqua e c'è anche chi sconsiglia l'uso di più di un uovo. Io, per conto mio, le faccio cosi':Faccio l'impasto con: carne macinata, un uovo, parmigiano abbondante, aglio e prezzemolo tagliati fini fini, pepe, sale, una salsiccia sbriciolata (anche due), pane secco ammollato nel latte, un po' di noce moscata e dulcis in fundo la scorza grattugiata di un limone. Faccio le palline e poi dovrei friggerle, ma io zompo a pie' pari la friggitura e le immergo invece nel sughetto preparato con aglio o cipolla basilico pomodoro peperoncino e dado. Ecco, come fanno a non venirmi deliziose io proprio non lo capisco!