Arte Cul-in-Aria

Totani, gamberetti e zucchine


Devo farmi perdonare da Vince e lo faro' con questo piatto di pesce che contiene solo 82 calorie ogni 100 grammi. E' una ricetta trovata su "Ricette dietetiche e leggere" e a prima vista sembra piuttosto gustosa se si ama il pesce.Totani e gamberettiSi fanno scongelare 900 gr di totani (meglio se freschi), si sgusciano 300 gr di gamberi immergendoli in acqua caldissima per facilitarsi il compito e si tagliano a tocchetti 5 piccole zucchine. Si tritano i gamberi e i "ciuffetti" dei totani che si metteranno in padella dove si è soffritto un po' di aglio. Si aggiungono poi le zucchine e si fa saltare il tutto a fuoco vivace. Si versa mezzo bicchiere di vino bianco e si aggiusta di sale e pepe. Si lascia freddare il tutto e poi con il composto si riempiono i totani che si chiuderanno in fondo con uno stuzzicadenti e si metteranno a cuocere in padella o su una bistecchiera caldissima. Si finisce con una spruzzata di prezzemolo tritatoIl calamaro gigante esiste. Puo' superare i 30 metri di lunghezza e vive nelle profondità marine a più di 2000 metri. Si sa della sua esistenza da quei pochi ritrovati morti sulle spiagge e il solo vivente è stato filmato nel 2004 da una troupe giapponese. Si era impigliato nella barca con i tentacoli e solo dopo cinque ore si è liberato. Era lungo circa dieci metri. Dunque la leggenda del Kraken, il mostro marino di cui parlavano i marinai non era frutto di fantasie ...