Arte Cul-in-Aria

Tagliatelle piselli e gamberi


Le feste non sono ancora finite, ma l'organismo sente già la necessità di depurarsi, di togliersi di dosso le tossine accumulate durante il periodo natalizio con gli eccessi, i fritti, le abbondanti libagioni. E allora ripuliamo il fegato con le mele, gli asparagi, l'uva, il limone, i cereali, il prezzemolo che aiuta a sgonfiare le gambe e contro la ritenzione idrica, i carciofi contro la cellulite. Usare aglio e cipolla, olio d'oliva (a crudo!) che contiene molta vitamine E, le verdure crocifere (broccoli, cavoli, cime di rapa, ecc.), yoghurt, legumi e frutta secca come noci, mandorle, pekan. Insomma, via libera come al solito a frutta, verdura, tisane, cereali ed evitiamo grassi animali, insaccati, fritti, dolciumi e cibi in scatola ... almeno per un po'.Tagliatelle piselli e gamberiOggi ho fatto "soffriggere" la cipolla con l'acqua, cioè ho messo la cipolla in padella con solo un po' di acqua. L'ho fatta imbiondire un pochino e poi ho aggiunto sette pachino, mezzo bicchiere di acqua, un peperoncino e un dado. L'ho fatto andare 7-8 minuti ed ho buttato giù i piselli. Quando erano quasi cotti ho messo i gamberi, puliti. Intanto ho fatto cuocere le tagliatelle e infine le ho ripassate nel sughetto. Ho condito il piatto con un cucchiaio di olio d'oliva.Certo, per me che sono abituata a oli e grassi unti e bisunti, è risultato un primo piatto leggero, ma completo e non disgustoso come la maggior parte dei piatti dietetici e questo è un primo piatto assolutamente dietetico.