Arte Cul-in-Aria

Pollo al roquefort


Il piatto che segue a me piace tantissimo, ma non lo consiglio perché è davvero pesantuccio.POLLO AL ROQUEFORTSi passano i petti di pollo nella farina a cui si è aggiunta un po' di paprika e un pizzico di sale. Si friggono in una padella con del burro. Intanto in un'altra padella si fa sciogliere il roquefort (o il gorgonzola) con della panna da cucina. Quando la salsina è abbastanza liquida si unisce una noce di burro e si mette nella padella nella quale si è cotto il pollo che nel frattempo è già stato messo nel piatto. Si mescola bene e poi si versa sopra i petti di pollo. Naturalmente, per rendere il piatto più leggero basta abbrustolire il pollo senza infarinarlo e aggiungere al roquefort un po' di latte al posto della panna, o anche un po' di acqua (che schifo!). Si accompagna bene con del riso lesso.Il roquefort è un formaggio francese prodotto nel sud della Francia e ultimamente anche in Corsica. E' molto salato è prodotto con latte di pecora ed è percorso dalle tipiche venature blu dovute alla muffa che si ottengono mettendolo a stagionare da tre a nove mesi  nelle grotte di Combalou.  I francesi lo chiamano "il re dei formaggi" ed hanno ragione perché è veramente sublime.