Arte Cul-in-Aria

Riso con pere e Roquefort


RISO CON PERE E ROQUEFORT (364 calorie a persona, per la ricetta dietetica) (Gli ingredienti sono per due persone)Tritare la cipolla, meglio se di Tropea, e il prezzemolo e metterli in padella con l'olio. Per rendere il piatto dietetico si fa un soffritto finto con dell'acqua al posto dell'olio. Aggiungere poi  il riso (120 g), e il brodo un po' per volta, lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Per la dieta aggiungere acqua al posto del brodo e procedere nello stesso modo. Intanto, tagliare a pezzetti le pere (300 g) e il roquefort (40 g).Tre minuti prima che il riso sia cotto, aggiungere le pere. Non appena il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiungere i pezzetti di roquefort mescolando bene fino a quando sarà completamente sciolto.Il riso sazia quattro volte più del pane, è il più ricco di amido e il più povero di proteine. Contiene pochissime calorie, la sua crusca abbassa il colesterolo ed è antiossidante, è antiurico e percio' consigliato a chi soffre di gotta, di uricemia, di nefrite, e inoltre fa bene a chi soffre di arteriosclerosi e di disturbi dell'apparato digerente. Ce ne sono diverse varietà e ognuna ha un effetto diverso sull'organismo. Per esempio, per i diabetici, è bene utilizzare il riso integrale perché rilascia il glucosio in modo lento e graduale. Il riso bianco decorticato è ottimo nelle diarree anche quelle dei bambini. Il riso bollito fino a pappetta è un cataplasma per foruncoli e emorroidi, fa bene e rinfresca. Il riso rosso riduce il colesterolo cattivo e pulisce le arterie. Il migliore da un punto di vista alimentare è senza dubbio quello integrale anche se a me piace tanto il riso Basmati per il suo profumo intenso e esotico e, ad ogni modo, il riso fa buon sangue.BELLEZZA: Massaggiare il corpo umido con una farina di 100 gr di riso frullato con un po' di olio di mandorle dolci. Insistere sui gomiti e ginocchia - Usato nel bagno in un sacchetto da 200-500 gr mantiene la pelle giovane.