Oggi voglio riesumare un piatto che ho relegato da anni nel dimenticatoio, e sto parlando diINVOLTINI DI POLLO++++-Battere le fette di petto di pollo. Spalmarle con un formaggino, adagiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto e avvolgerle per formare l'involtino fermandole poi con uno stuzzicadente. Si passano nella farina alla quale, volendo, si puo' aggiungere del curry e del sale. Si fanno rosolare in padella con dell'olio girandole perché prendano colore dappertutto, poi si aggiunge ancora un po' di curry e alla fine si versa la panna da cucina e voilà! Si puo' alleggerire il piatto versando il latte al posto della panna e facendo sciogliere pochissimo burro con dell'acqua al posto dell'olio fritto.Il curry è una miscela di spezie, originario dell'India dove si chiama "masala". Gli ingredienti che compongono il miscuglio sono tanti e il più importante è la curcuma che possiede proprietà curative eccezionali. Intanto brucia i grassi indipendentemente dall'apporto calorico assunto. Mantiene il cervello giovane tant'è vero che in India l'incidenza di malattie come il Parkinson e l'Alzheimer è sette volte più bassa che da noi. E' antitumorale e protegge in particolare contro il cancro del colon, dell'esofago, della mammella e dal melanoma; favorisce la digestione, allevia i disturbi della pelle; favorisce la produzione del cortisone naturale riducendo gli stati infiammatori; protegge il fegato, ha un buon effetto sulla circolazione del sangue. E' insomma la classica mano santa! Peccato che da noi se ne faccia un uso cosi' limitato!
Involtini di petto di pollo
Oggi voglio riesumare un piatto che ho relegato da anni nel dimenticatoio, e sto parlando diINVOLTINI DI POLLO++++-Battere le fette di petto di pollo. Spalmarle con un formaggino, adagiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto e avvolgerle per formare l'involtino fermandole poi con uno stuzzicadente. Si passano nella farina alla quale, volendo, si puo' aggiungere del curry e del sale. Si fanno rosolare in padella con dell'olio girandole perché prendano colore dappertutto, poi si aggiunge ancora un po' di curry e alla fine si versa la panna da cucina e voilà! Si puo' alleggerire il piatto versando il latte al posto della panna e facendo sciogliere pochissimo burro con dell'acqua al posto dell'olio fritto.Il curry è una miscela di spezie, originario dell'India dove si chiama "masala". Gli ingredienti che compongono il miscuglio sono tanti e il più importante è la curcuma che possiede proprietà curative eccezionali. Intanto brucia i grassi indipendentemente dall'apporto calorico assunto. Mantiene il cervello giovane tant'è vero che in India l'incidenza di malattie come il Parkinson e l'Alzheimer è sette volte più bassa che da noi. E' antitumorale e protegge in particolare contro il cancro del colon, dell'esofago, della mammella e dal melanoma; favorisce la digestione, allevia i disturbi della pelle; favorisce la produzione del cortisone naturale riducendo gli stati infiammatori; protegge il fegato, ha un buon effetto sulla circolazione del sangue. E' insomma la classica mano santa! Peccato che da noi se ne faccia un uso cosi' limitato!