Arte Cul-in-Aria

Involtini di petto di pollo


Oggi voglio riesumare un piatto che ho relegato da anni nel dimenticatoio, e sto parlando diINVOLTINI DI POLLO++++-Battere le fette di petto di pollo. Spalmarle con un formaggino, adagiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto e avvolgerle per formare l'involtino fermandole poi con uno stuzzicadente. Si passano nella farina alla quale, volendo, si puo' aggiungere del curry e del sale. Si fanno rosolare in padella con dell'olio girandole perché prendano colore dappertutto, poi si aggiunge ancora un po' di curry e alla fine si versa la panna da cucina e voilà! Si puo' alleggerire il piatto versando il latte al posto della panna e facendo sciogliere pochissimo burro con dell'acqua al posto dell'olio fritto.Il curry è una miscela di spezie, originario dell'India dove si chiama "masala". Gli ingredienti che compongono il miscuglio sono tanti e il più importante è la curcuma che possiede proprietà curative eccezionali. Intanto brucia i grassi indipendentemente dall'apporto calorico assunto. Mantiene il cervello giovane tant'è vero che in India l'incidenza di malattie come il Parkinson e l'Alzheimer è sette volte più bassa che da noi. E' antitumorale e protegge in particolare contro il cancro del colon, dell'esofago, della mammella e dal melanoma; favorisce la digestione, allevia i disturbi della pelle; favorisce la produzione del cortisone naturale riducendo gli stati infiammatori; protegge il fegato, ha un buon effetto sulla circolazione del sangue. E' insomma la classica mano santa! Peccato che da noi se ne faccia un uso cosi' limitato!