Arte Cul-in-Aria

Involtini al sugo


INVOLTINI AL SUGOSono facili da fare. Si prendono delle fettine di manzo piuttosto sottili, ci si mettono su delle fettine di mozzarella sgocciolata e delle olive nere denocciolate e a pezzi, si fermano con uno stecchino e poi si pongono nella padella dove avremo precedentemente preparato un sughetto fatto con aglio, olio, pomodoro e basilico o origano. Si aggiunge un bicchiere di acqua e un dado. Si lascia cuocere un po' e gli involtini sono pronti. Io faccio cosi' anche la carne alla pizzaiola utilizzando naturalmente delle fettine di carne senza ripieno.La carne: tormento e estasi, delizia e afflizione. Di carne oggi se ne mangia sempre meno perché la gente è più attenta al benessere degli animali e anche perché ci si fida meno di come questi vengono alimentati e delle malattie come la mucca pazza che sono trasmissibili all'uomo. Altro motivo è l'alto contenuto di colesterolo presente nelle carni, soprattutto quelle grasse di certi animali, con conseguente  aumento del rischio di aterosclerosi e di malattie cardiovascolari. D'altra parte la carne contiene tutti gli aminoacidi essenziali, la vitamina B12 e il ferro necessari per la produzione di globuli rossi. Pertanto l'assunzione di carne è indispensabile per il proprio benessere, facendo bene attenzione ad assumere la carne quanto più possibile magra per evitare i grassi saturi altamente dannosi.