Arte Cul-in-Aria

Spezzatino di Vanessa


Questa ricetta l'ho imparata dalla mia nuora che l'ha a sua volta appresa dalla sua zia. Devo dire che è buonissima e ve la passo cosi' come l'ho scritta sul mio quadernino delle ricette.SPEZZATINO DI VANESSA++++Io lo faccio nella pentola a pressione, ma immagino che si possa fare anche su una pentola normale, ci vorrà solo più tempo. Dunque si mette a soffriggere una cipolla nell'olio e dopo si aggiunge lo spezzatino di vitella e si fa ben rosolare. A questo punto si dovrebbero grattare sopra 6-7 carote, ma siccome non ho voglia di star li' a sgrattugiare mezz'ora, io aspetto che sia tutto cotto e poi tolgo la carne e frullo le carote che ho messo giù a pezzi. Insieme con le carote metto due spicchi di aglio e il peperoncino. Faccio insaporire un po' e poi verso il vino bianco e quando è evaporato unisco due dadi e acqua fino a coprire bene la carne. Nella pentola a pressione si  lascia cuocere una quarantina di minuti. Nella pentola normale non saprei.La carota contiene le vitamine A, B, C e il betacarotene che protegge dai raggi del sole e aiuta l'abbronzatura. Rinforza le ossa e i denti, potenzia le difese immunitarie contro le infezione delle vie respiratorie e acuisce la vista e questo è sacrosanto perché nessuno ha mai visto un coniglio con gli occhiali. Regola le funzioni intestinali ed ha proprietà antidiarroiche e rinforza i vecchietti e i bambini. La carota andrebbe consumata cruda perché le sue proprietà vitaminiche, che si trovano soprattutto sulla superficie, siano più efficaci.