Arte Cul-in-Aria

Polpettone al sugo


A me le polpette piacciono molto, specialmente quelle al sugo. Il polpettone mi piace un po' meno perché generalmente lo faccio al forno e mi viene sempre un tantino secco. Il prossimo che faro' sarà al sugo proprio come questo che segue.POLPETTONE AL SUGO++Preparare il polpettone con carne macinata mista (pollo, maiale, manzo) al quale si aggiungeranno tutti gli ingredienti ovvero un uovo o due secondo la quantità di carne, sale e pepe, prezzemolo, aglio, pecorino e parmigiano e pane ammollato nel latte. Io ci aggiungo sempre una grattugiatina di scorza di limone che gli dà un buon profumino. Si stende poi l'impasto per un'altezza di circa due centimetri dopo averlo adagiato su un foglio di carta forno. Sopra l'impasto si mettono delle fettine di provola affumicata, del prosciutto cotto a fette (o una salsiccia a pezzi), due uova sode intere e un po' di prezzemolo stagliuzzato. A quel punto si arrotola bene e si mette a rosolare in una pentola abbastanza alta insieme con la cipolla e il peperoncino. Si versa il vino bianco e si lascia evaporare e poi si mette il pomodoro e dell'acqua e un dado. Far cuocere piano piano per circa un'oretta avendo cura di girare spesso per non farlo attaccare. Una volta cotto si taglia a fette larghe un dito e si serve con il suo sughetto.