Arte Cul-in-Aria

Torta di ricotta


A me piace molto la torta alla ricotta che risulta soffice soffice, pero' siccome non la so fare l'ho copiata pari pari da Misya.TORTA DI RICOTTAServono: 3 uova, 3 etti di zucchero, 3 etti di ricotta, 3 etti di farina, 50 gr di burro, una bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di latte e un po' di zucchero a velo che poi sarebbe lo zucchero normale passato al frullatore.Si montano gli albumi a neve ferma. In una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito. Si aggiunge la ricotta e si mescola delicatamente. Poi si mettono la farina setacciata a pioggia, il lievito per dolci e il latte. A quel punto si aggiungono gli albumi  montati mescolando molto delicatamente e dall'alto al basso. Versare il tutto in una teglia imburrata e inzuccherata. Infornare per 30 minuti a 180°. Quando č fredda si cosparge di zucchero a velo.