Arte Cul-in-Aria

Polpette di tonno con ricotta


Mi è presa voglia di polpettine di tonno e ricotta. E allora ho copiato la ricetta di Giallo ZafferanoPOLPETTE TONNO E RICOTTASi mettono 200 gr di tonno sgocciolato, 200 gr di ricotta, 2 uova, 4 filetti di acciuga spezzettate, 50 gr di parmigiano grattugiato e qualche cappero sotto aceto (ma io preferisco quelli sotto sale), un po' di pangrattato per indurire il composto,  il pepe, il sale e il prezzemolo stagliuzzato. Si mischia tutto per bene e si fanno le palline, si passano nel pangrattato e infine si friggono. Facile, no? La ricotta è un'ottima fonte di proteine, ma deve essere consumata freschissima e percio' è meglio affidarsi a quelle industriali se non si è sicuri dell'artigiano che l'ha prodotta. Ha un basso contenuto di grassi e calorie ma è bene verificare sull'etichetta che la quantità di grassi non ecceda il 10-12% perché a volte, per renderla più gustosa, alla ricotta viene aggiunta la panna e questo naturalmente fa salire la percentuale di grassi.