Arte Cul-in-Aria

Lasagne piselli e burrata


Qualche giorno fa a La Prova del Cuoco la Clerici ha finto di preparare, con l'aiuto di quella simpaticona dell'Alessandra Spisni, una lasagna ai piselli e burrata. L'idea non mi entusiasmava tanto, ma alla fine sembrava gustosa ... almeno alla vista. Si prepara cosi'LASAGNE PISELLI E BURRATASi fa un soffrittino classico con cipolla, sedano e carote (che mi dice poco), si uniscono i piselli, il pomodoro, sale e pepe e si lascia cuocere. In una teglia si mette un po' del sughetto e poi le lasagne, il sughetto, la burrata a pezzi, la besciamella, il parmigiano grattugiato e cosi' via e mettere in forno a 200° per una trentina di minuti. Secondo me si puo' sostituire la burrata con mozzarella sfilacciata e forse nel sugo di piselli io aggiungerei al soffritto un po' di pancetta affumicata.La besciamella o si compra bell'e fatta (che fa schifo) oppure si fa in casa con 500 ml di latte, 50-60 gr di farina, 3 cucchiai di olio, noce moscata e sale. Si mischia la farina con l'olio, si aggiunge il latte caldo, il sale e la noce moscata e si fa cuocere a fuoco basso girando con una frusta fino a che la salsa è ben rappresa.