Arte Cul-in-Aria

Arrosto alla panna


Premetto che io non mangio quasi mai la carne, ma a volte puo' far piacere un piatto a base di carne nonostante i danni che questa produce al nostro fisico.ARROSTO ALLA PANNASi prende un rotolo di vitella e lo si fodera con fette di pancetta. Io lo compro già bell'e foderato tanto lo si trova in ogni supermercato. Si fa soffriggere una cipolla nell'olio e nel burro. Quando è fatta si aggiunge la carne con un rametto di rosmarino, avendo cura di farla dorare ben bene rigirandola da tutti i lati. Poi si versa un po' di aceto, il pepe e il sale. Dopo si aggiunge la panna, un bicchiere di acqua e un dado (oppure un po' di brodo).  Si incoperchia e si lascia cuocere per più di un'ora. Quando è cotto si toglie il pezzo di carne tenendolo al caldo e si fa rapprendere il fondo di cottura che poi si verserà sulla carne tagliata a fette.Io credo che si possa alleggerire il piatto evitando di far soffriggere la cipolla, evitando il burro e aggiungendo al posto della panna un bicchiere di latte. Aqui la digo y aqui la niego.Da studi ed esperimenti recenti sembra che la carne sia nociva per l'uomo, ne provocherebbe allergie, ipertensione, il cancro del colon,  ne ostruirebbe le arterie con conseguenti malattie cardiache e aumenterebbe il rischio di calcoli renali. Alcuni invece ritengono che la carne sia una fonte di proteine,  di vitamina B12, di ferro e di ogni bene. Io non lo so, ma so che gli animali allevati in batterie, inzeppati di ormoni, antibiotici e pesticidi vari non possono essere salutari. Oltretutto sono disgustata dalle torture e dal massacro che si compiono su degli esseri viventi allo scopo di soddisfare la pancia degli umani e percio' io di carne ne mangio proprio poca e sempre malvolentieri. Mi basta aprire una confezione di pollo e lasciarmi avvolgere dalla puzza di cadavere che emana per farmi passare la voglia di mangiarne.