Arte Cul-in-Aria

Tozzetti al miele


Passando a salutare la mia amica "ilmiocaffésospeso" ho visto che aveva postato la ricetta dei cantuccini che mi piacciono molto. E cosi' mi è presa voglia dei tozzetti, quelli al miele, che non ho mai fatto in vita mia e fra tutte ho trovato questa ricetta che mi sembra piuttosto semplice.TOZZETTI AL MIELESi fa una bella fontanella con 500 gr di farina e al centro ci si mettono 500 gr di miele e si comincia a lavorare con le mani fino a farlo assorbire. UN DUBBIO ATROCE: ma non mi resterà tutto il miele attaccato alle mani? Poi si dovrebbero aggiungere il pizzico di sale e il pizzico di pepe ma io non ce li mettero' perché mi pare strano il dolce con il pepe e 100 gr di nocciole spellate e altrettanti di mandorle spellate continuando a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta con il matterello (la stendero' con mio figlio che per essere matterello è matto un bel po') fino a un centimetro di altezza (ma non sarà pochino un centimetro?). Si taglia la pasta a pezzi che si metteranno su una teglia un po' distanziati tra di loro. In forno caldo per 20 minuti.