Arte Cul-in-Aria

Pomodori al riso


E' tempo di questa ricetta che dicono che sia una ricetta estiva ma poiché va cotta in forno io tanto estiva non la trovo.POMODORI AL RISOSi toglie la calotta ai pomodori, quelli tondi cicciuti, si svuotano e si salano. Si lasciano cosí per un po' e poi si svuotano del liquido che hanno formato che si metterà nel frullatore insieme con la polpa tolta ai pomodori, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, l'origano, l'olio il sale e il pepe e si frulla tutto. In questa poltiglia si mette 1 cucchiaio di riso, più due altri cucchiai e si mischia bene. Si riempiono i pomodori di riso impoltigliato. Si prende una teglia e ci si mettono delle patate, appena appena sbollentate, tagliate per il senso della lunghezza con sopra delle cipolle tagliate a rondelle e condire il tutto con sale e pepe. Si aggiungono i pomodori e quello che è avanzato della poltiglia con riso si sparge un po' qua e un po' là sopra le patate e le cipolle. Si finisce di condire con altro sale pepe e olio. Si rimettono le calottine ai pomodori, si aggiunge un goccino di acqua e si pone il tutto in forno a 200° per un'ora circa.Il problema qui è che il riso rimane sempre un po' crudigno. Una mia amica mi ha suggerito di lasciarlo per una notte immerso nel liquido dei pomodori cosí si ammorbidisce e si insaporisce meglio, ma io preferisco sbollentarlo per pochi minuti.