Arte Cul-in-Aria

Spaghetti con le vongole


Un piatto semplice ma di sicuro successo è la pasta con le vongole. Di modi per prepararla ce ne sono molti. Quelli più usati sono in bianco o con i pomodorini. Io la faccio cosí.SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACILavo bene le vongole lasciandole sotto l'acqua corrente per un paio di ore. Le lascio poi aprire in una padella sul fuoco con il coperchio. Le tolgo e preparo in un tegame  un soffritto con aglio, peperoncino, olio e  le butto dentro già sgusciate, salvo qualcuna che lascio intera per guarnire il piatto. Aggiungo l'acqua (filtrata) che hanno rilasciato quando le ho fatte aprire in padella e poi ci butto gli spaghetti ben al dente. Un poco di prezzemolo spezzettato sopra e il piatto è servito.SPAGHETTI CON LE VONGOLE E POMODORINISeguo la stessa procedura di quelli in bianco solo che, dopo aver aggiunto le vongole al soffritto, metto un bicchiere di vino bianco e quando è evaporato aggiungo dei pachino.