Arte Cul-in-Aria

Vitello tonnato


Oggi facciamo il vitello tonnato che ho visto giorni fa su La prova del cuoco. Mi è piaciuta perché è una ricetta facile facile e mi ci posso cimentare persino io.VITELLO TONNATOMettere in un tegame tutto insieme olio, cipolla, carota, sedano, basilico, pepe, alloro, una manciata di capperi, 5 alici, 5 chiodi di garofano, un pizzico di cannella. Si fa insaporire un po' e poi si mettono due etti di tonno e poi 1 kg di girello di vitella. Quando è rosolato si versa un bicchiere di vino e quando è evaporato si aggiunge un cucchiaio di farina e acqua a coprire e si lascia cuocere per un'ora e un quarto. Quando è pronto si toglie il girello e si frulla tutto. Si taglia la carne a fette e ci si mette sopra la salsa frullata della cottura e io mi fermerei qui. Invece nella ricetta originaria la salsa si dovrebbe mescolare a una maionese fatta frullando un uovo intero e  un tuorlo con un pizzico di sale e aggiungendo a filo dell'olio di semi e insaporendo infine con senape e aceto.VITELLO TONNATO LIGHT (da Passione e Fantasia)Si mettono a bollire cipolla, carota, sedano, alloro, chiodi di garofano e dado. Quando bolle ci si mette il vitello e si lascia cuocere per un paio di ore. Si lascia raffreddare la carne nel suo brodo poi si scola e si mette in frigo coperta con della carta di alluminio. Prima di servire si frullano 2 etti di tonno, una manciata di capperi, 250 gr di ricotta e si spalma questa salsa sulle fette di vitello.