Arte Cul-in-Aria

La pizzaiola va in America


Oggi un certo Andrea Mainardi (credo) ha presentato una ricetta un po' strana ma che dovrebbe essere saporita. EccolaPalline di mozzarella con sugo alla marinaraSi fa un sughetto semplice con aglio, olio, origano, acciughina, olive denocciolate, capperi ben lavati, pomodoro e peperoncino. Quando è cotto si frulla e, insieme a qualche quadrato di vitella, si  versa in un barattolo di vetro  che si metterà a bollire ben chiuso in una pentola d'acqua per un paio di ore. Ma io questo passaggio lo salterei. Si mette poi al forno per pochi minuti tanto per tostarla un po' una fetta di pane con poco olio sopra. Intanto si prende una mozzarella e si mette a bollire nella sua acqua finché non diventa filante. A quel punto se ne prende un pezzo si allarga sulla tavola, ci si mette un po' del sughetto alla marinara, si richiude e si immerge in acqua fredda per sigillare bene la pallina. Si mettono tutte le palline a insaporire in una terrina con olio e origano (e già si potrebbero usare come antipasti). Poi si prende la fetta di pane tostata, ci si mette sopra il sugo con la carne e sopra ancora le palline di mozzarella ripiene di sugo. Altro giro di olio e qualche foglia di origano fresco e di basilico e via.