Arte Cul-in-Aria

Tortellini in brodo secondo la Spisni


Per la sfoglia4 uova400g di farina...per il ripieno100g di mortadella100g di lombo di maiale100g di prosciutto crudo100g di grana grattugiato1 uovo1 noce di burro1,8 l di brodovino q.b.noce moscata e sale q.b.Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.