Arte Cul-in-Aria

Cuori di carciofi farciti e fritti


Oggi alla prova del cuoco Barzetti ha presentato questo piatto che sembra faccia impazzire tutti a cominciare dalla conduttrice che per la prima volta ha assaggiato masticando a bocca chiusa ...CUORE DI CARCIOFO FARCITO E FRITTOIngredienti per 6 persone:250g di ricotta di pecora200g di prosciutto cotto arrosto6 carciofi romaneschi... 2 uova4 cucchiai di farina “00”100g di grana grattugiato150g di pangrattato4 foglie di alloroprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva q.b.olio di semi di arachidi per friggere q.b.1 limonesale q.b.ProcedimentoInfornare la ricotta per 25-30° a 165° dopo averla condita con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.Pulire i carciofi e scavarli bene all’interno per poterli farcire. Cuocerli in acqua bollente salata per circa 15’ con il succo di mezzo limone e le foglie di alloro. Scolare e asciugare.Tritare nel mixer il prosciutto cotto, il grana e un ciuffo di prezzemolo. Ultimare il ripieno amalgamandovi la ricotta grattugiata.Farcire i carciofi con il ripieno ottenuto pressando bene, passarli prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.Friggere in abbondante olio di arachidi per un paio di minuti. Servire caldi.